2006年 03月 12日
ビスコッテー |
♥ビスコッテー♥
今日は・・・
イタリアン気分で愛犬達用のビスコッテーを
今・・・焼いています(16時25分)
ビスコッテーの意味は2度焼き
言葉の通り、1度焼いた生地を
切り分け
両面を再度焼きます
少し手間がかかりますが・・・
超簡単で失敗のないメニューで有名ですよね。
イタリアといえば
我が家は
表参道のピッツェリア・トラットリア・ナプレがお気に入り
南青山のリヴァデリ・エトゥルスキ
目黒のトラットリア・ピッツェリア・サルヴァトーレも
同経営
パパちゃんの大学時代のお友達が経営しているお店なんです
夜は予約しないと
食べれないほど超有名なお店
TVや雑誌でもよーく掲載されています
いつも社長さんに電話しリザーブして頂く我が家です
リヴァデリエトゥルスキは結婚式でも人気があり
突然思いたち電話すると・・・
貸し切りなんですってこともよーくあります
そこのビスコッテーは私のお気に入り
必ず、お土産でも購入します。
♥Hidelin風大豆のビスコッテー♥
材料はこんな感じ
いつもお家にある材料で私流なんです
薄力粉が少ししかないので・・・
パン作り用の強力粉で代用
大豆のドライパックを使用しました
カルシウム強化の為に
小松菜・黒ごまきなこも入れてみました
生地を2つにわけ
170℃のオーブンで25分焼きます
それをカットし
両面を各々5〜7分焼きます
ソワソワの愛犬たち
出来上がり
『早く・・・・・・』
あら熱がとれたら
密閉容器で保存しまぁ〜す!
愛犬たちにも大好評でした!
お菓子作りって・・・基本を理解していれば
かなりアバウトでなんでも出来る
お手軽ハンドメイドなんですよ〜ん。
失敗ってほとんど無いと思います
焼き菓子系の材料はほとんど一緒でしょう
オーブンで焼く温度や時間
加える水分量などの違いだけなんです
ケーキ系の場合、基本はたまごの白身と黄身を分けて
泡立てますが・・・
見た目を気にしなければ
共立てでも味には問題ないのです。
お料理は全て愛情がスパイスなので
心を込めて短時間で作ったものでも
喜ばれること間違いなし・・・・・・・
購入したものとは違う
素朴感と無添加であることが
何より嬉しいことだと思います。
スパンク時代は・・・
何を作っても余ってしまう状況でしたが
現在は、元気印の奈々子ファミリー
何を作っても直ぐに完食です!
嬉しい悲鳴であります。
今日は・・・
イタリアン気分で愛犬達用のビスコッテーを
今・・・焼いています(16時25分)
ビスコッテーの意味は2度焼き
言葉の通り、1度焼いた生地を
切り分け
両面を再度焼きます
少し手間がかかりますが・・・
超簡単で失敗のないメニューで有名ですよね。
イタリアといえば
我が家は
表参道のピッツェリア・トラットリア・ナプレがお気に入り
南青山のリヴァデリ・エトゥルスキ
目黒のトラットリア・ピッツェリア・サルヴァトーレも
同経営
パパちゃんの大学時代のお友達が経営しているお店なんです
夜は予約しないと
食べれないほど超有名なお店
TVや雑誌でもよーく掲載されています
いつも社長さんに電話しリザーブして頂く我が家です
リヴァデリエトゥルスキは結婚式でも人気があり
突然思いたち電話すると・・・
貸し切りなんですってこともよーくあります
そこのビスコッテーは私のお気に入り
必ず、お土産でも購入します。
♥Hidelin風大豆のビスコッテー♥
材料はこんな感じ
いつもお家にある材料で私流なんです
薄力粉が少ししかないので・・・
パン作り用の強力粉で代用
大豆のドライパックを使用しました
カルシウム強化の為に
小松菜・黒ごまきなこも入れてみました
生地を2つにわけ
170℃のオーブンで25分焼きます
それをカットし
両面を各々5〜7分焼きます
ソワソワの愛犬たち
出来上がり
『早く・・・・・・』
あら熱がとれたら
密閉容器で保存しまぁ〜す!
愛犬たちにも大好評でした!
お菓子作りって・・・基本を理解していれば
かなりアバウトでなんでも出来る
お手軽ハンドメイドなんですよ〜ん。
失敗ってほとんど無いと思います
焼き菓子系の材料はほとんど一緒でしょう
オーブンで焼く温度や時間
加える水分量などの違いだけなんです
ケーキ系の場合、基本はたまごの白身と黄身を分けて
泡立てますが・・・
見た目を気にしなければ
共立てでも味には問題ないのです。
お料理は全て愛情がスパイスなので
心を込めて短時間で作ったものでも
喜ばれること間違いなし・・・・・・・
購入したものとは違う
素朴感と無添加であることが
何より嬉しいことだと思います。
スパンク時代は・・・
何を作っても余ってしまう状況でしたが
現在は、元気印の奈々子ファミリー
何を作っても直ぐに完食です!
嬉しい悲鳴であります。
by gonspanana
| 2006-03-12 16:30