2015年 03月 25日
プレミアムゴールデンカレーは黄金の香り♪疲労回復・美肌作りにも最適よ! |
自称
美容&健康オタクの
家庭料理の定番であり
母の味!ともいえる
その日の気分でいろいろ楽しめる
だれもが大好きなカレー
この度は
エスビー食品さまの
スパイスが効いた
香り高い本格的カレーの
ゴールデンカレー中辛を
モニターで
おためしさせていただきました
先ずは食材を準備
牛さんのお肉
今回は
カレー用のブロックではなく
スライススタイルの
お肉を2種類使いました
ちょっとびっくり
1966年にご誕生したんですって
もう時期発売50周年を迎えるの
1965年生まれのわたしと1歳違い
同じ時代を歩んできたのかと思うと
愛着感がわきます
ご飯は
サフランは高価なので
我が家では
ターメリックライスが
カレーの時の定番です
煮込み料理時には
邪道かもしれないけど
たまねぎは
季節柄
新玉ねぎにしました
この季節にしか食べれないから・・・
お肉は400gが
1BOXのカレールーには調度良いので
2種類の牛さんのお肉をMIXして
計量しました
およそ400g
スパイスの香りを楽しむための
基本の材料はシンプル
スパイスの香りを最大限に
引き出すには
お肉は
牛肉
そして
じゃがいもさんを
使わないことなんですって
カレーのカロリーって
あまり気にしたことがなかったけど
以外に低カロリーなんだね
ビックリしました
わたしは
牛さんのお肉
新たまねぎ
にんじん
しめじを使いました
先ずは
ステンレスの無水お鍋の一番大きいお鍋で
お肉をいためます
お水を1000CC注ぎ
アクをとりながら
煮込み
カレールーの登場!
火を止めてから
ルーを入れて
煮込み仕上げ
最近
わたしがハマッテいる
独身時代から愛用の
使いこんだ土鍋での
ご飯炊き!
お米
たまねぎ
メンドリした廃棄部分の人参
ターメリック
ガーリック
コリアンダー
クローブ
ローレル
岩塩
ブイヨンをいれました
炊きあがり!
前後しますが
ターメリックライスを
炊いている間
旬なのらぼう菜で
お豆腐のココットを
オーブンで焼き焼き
焼き焼き中は
簡単シンプル
豆苗のサラダ作り
焼き上がり
カレーも出来上がり!
ターメリックライスを
プレートにON
ゴールデンカレー中辛を
よそり完成!
いつもはゆで卵
OR
温泉たまごを
添えるのですが
プレミアムゴールデンカレーの
黄金の香り
スパイスの香りと旨みの
邪魔をしてしまうとイヤなので
別料理のココットにたまごを使いました
食卓へ用意完了!
昨日
3月24日夜の食卓模様
ひとり分はこんな感じ
カルシウム強化のために
粉チーズを途中から
フリフリして食べるのが大好き!
塩味が少し強くなってしまいますが
またこれも最高でした
3月25日今朝
カレーを食べると
からだのめぐりも良くなり
今朝もお肌プルプルと大満足なわたし(笑)
現実にスパイスの効能を
存分に満喫できるカレーは
美肌効果
加齢臭予防
疲労回復
・・・・に
効果もあるといわれているよね
食べるアンチエイジングになるね
わたしいつも
カレー粉とスパイスを
自分で調合して
カレーを作っているのですが
そんな手間を省いて
スパイスの効いた
カレールーを用いて作ることって
お手軽な上
アレンジも応用もいろいろ楽しめて
便利なんだなと再認識しました
スパイスの香りを楽しめて
とても美味しかったです
その秘密は
特製の
35種類のスパイスの
絶妙なブレンドの
純カレー
香り高い香味油を使用
スパイスの香りを油に閉じ込める
香りコーティング製法の
採用
お夕食の用意中に
ご帰宅のパパちゃんが
玄関のドアを開けると同時に
『良い香り!!!』って
食べる前から感激していました
また
『いつもの
Hidelin特製カレーではない香り!』って
食べる前から違いもわかっていました(笑)
香りフリークな我が家
食事の時も
味だけではなく
香りにも大注目しています!
食べた感想も
スパイスの調合が絶妙で
美味しいね!と大好評でした
こだわりの深いカレールー
今度は辛口や甘口も買って
いろいろとアレンジ料理を
作りたいなぁ~と思いました
カレーっていつ食べても
Happyな気分になるよね!!!
ゴールデンカレーさまでは
参考になる素敵なサイトもあります
↓
人気料理店の
まかないめし
Hidelinは
エスビー食品さんに商品をいただき、
モニターに参加しています
I pray so that
a smile returns to
all people
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by gonspanana
| 2015-03-25 20:25