2008年 04月 29日
苺クラフティ&苺コンフィチュール作り(4月23日) |
近日、ネットショップOPEN予定!
只今・・・準備中で〜す
♡Hidelin通信♡
タイムリー更新をしようと思ったのですが
またまた
過去をアップ
今日(29日)は・・・
ごぼうさんのマフィンを
作りました
愛犬たちにも大好評でしたぁー
♧追記♧
♥コンフィチュール♥とは何か?
下方にわたし流の思いを記載しました
ご興味のぉありになる方々は
ご覧になって下さいませ
♦3コマ劇場!♦
食いしん坊さんの音々
それに圧倒されている
奈々子&チョビ
一番小柄な
音々が
一番食いしん坊さんなんです(笑)
♥苺クラフティ♥
夕方・・・
最近ハマっている
『苺ちゃんクラフティ』
&
『苺ちゃんコンフィチュール』作り開始
我が家のおやつ作り
全て・・・
愛犬たちも一緒に食べるように
調味料&添加物は
使用していません
素材の味を重視!
今日は小粒の
とても安いぃ〜苺ちゃん
2箱使用
残った苺ちゃんで
コンフィチュール作り
材料
これだけ
たまごは2個使用
フラワーは70g
ローファットミルク 適当
いちご 適当
型に無縁バターを塗り
フラワーを少したたき
苺ちゃんを並べます
生地を流し入れます
カロリエちゃんで焼き焼き
焼き上がりぃ〜♪
熱々を早速
食べる・・・わたし
ぉ砂糖不使用なので
お手製の
コンフィチュールを
添えて食べましたぁ〜
最高よ〜ん
総カロリー 487kcal
ヘルシーなデザート
♥夜・・・♥
パパちゃんは今夜も接待
愛犬たちの夜のおやつ
♥深夜・・・♥
お散歩の後
ささみちゃんのジュレTime
クラフティと一緒に作った
『苺ちゃんコンフィチュール』
♥コンフィチュール♥
ジャムのことなんです
フランス語でコンフィチュール(Confiture)
近年は日本でもブームで
コンフィチュール専門店も東京にはあります
フルーツやお野菜の旬の味を生かし
ジャムとことなるのは
砂糖不使用で作る場合もあるということ
わたし流の
苺のコンフィチュールは
材料
いちご
レモン
はちみつ
グローブ
カルダモン
スパイスを効かせ
オリジナル
このような感じで
ジャムより少しこだわりを抱き
あまり煮詰めない
フルーツの主の味を尊重
また・・・お料理に用いたり
使用用途も多岐
ジャムと同じなんですが・・・
フランス語で呼ぶことで
なぜか?
少し高級感が感じられて
作るのも楽しいぃし
食べる時も豊な気持ちになれると思います
勿論、ぉ砂糖を使用しても構いません
その場合は
使用する果実に砂糖をまぶし
1日くらい置いてから
お作りになると
果実から水分が存分に抽出されて
作りややすいです
いつもと同じジャムも
コンフィチュールと呼ぶだけでも
贅沢な気分
新鮮な心持ちになれると思います
毎日の生活で大切なこと
主婦という立場から思うこと・・・
楽しみながら
キッチンに立つ姿勢だと考えます
だって・・・毎日の作業なんですもの
楽しまないと損ですよね
また・・・言葉・会話・・・の
演出・・・これも大切ですよね
音々・・・
チョビを威圧している???
勝手に食べはじめる音々
奈々子&チョビは『ボッー!』
満足ぉ顔の音々
♥ブログランキング参加中♥
ポチっとして下さいませ
お・ね・が・い・ぃ〜♥
只今・・・準備中で〜す
♡Hidelin通信♡
タイムリー更新をしようと思ったのですが
またまた
過去をアップ
今日(29日)は・・・
ごぼうさんのマフィンを
作りました
愛犬たちにも大好評でしたぁー
♧追記♧
♥コンフィチュール♥とは何か?
下方にわたし流の思いを記載しました
ご興味のぉありになる方々は
ご覧になって下さいませ
♦3コマ劇場!♦
食いしん坊さんの音々
それに圧倒されている
奈々子&チョビ
一番小柄な
音々が
一番食いしん坊さんなんです(笑)
♥苺クラフティ♥
夕方・・・
最近ハマっている
『苺ちゃんクラフティ』
&
『苺ちゃんコンフィチュール』作り開始
我が家のおやつ作り
全て・・・
愛犬たちも一緒に食べるように
調味料&添加物は
使用していません
素材の味を重視!
今日は小粒の
とても安いぃ〜苺ちゃん
2箱使用
残った苺ちゃんで
コンフィチュール作り
材料
これだけ
たまごは2個使用
フラワーは70g
ローファットミルク 適当
いちご 適当
型に無縁バターを塗り
フラワーを少したたき
苺ちゃんを並べます
生地を流し入れます
カロリエちゃんで焼き焼き
焼き上がりぃ〜♪
熱々を早速
食べる・・・わたし
ぉ砂糖不使用なので
お手製の
コンフィチュールを
添えて食べましたぁ〜
最高よ〜ん
総カロリー 487kcal
ヘルシーなデザート
♥夜・・・♥
パパちゃんは今夜も接待
愛犬たちの夜のおやつ
♥深夜・・・♥
お散歩の後
ささみちゃんのジュレTime
クラフティと一緒に作った
『苺ちゃんコンフィチュール』
♥コンフィチュール♥
ジャムのことなんです
フランス語でコンフィチュール(Confiture)
近年は日本でもブームで
コンフィチュール専門店も東京にはあります
フルーツやお野菜の旬の味を生かし
ジャムとことなるのは
砂糖不使用で作る場合もあるということ
わたし流の
苺のコンフィチュールは
材料
いちご
レモン
はちみつ
グローブ
カルダモン
スパイスを効かせ
オリジナル
このような感じで
ジャムより少しこだわりを抱き
あまり煮詰めない
フルーツの主の味を尊重
また・・・お料理に用いたり
使用用途も多岐
ジャムと同じなんですが・・・
フランス語で呼ぶことで
なぜか?
少し高級感が感じられて
作るのも楽しいぃし
食べる時も豊な気持ちになれると思います
勿論、ぉ砂糖を使用しても構いません
その場合は
使用する果実に砂糖をまぶし
1日くらい置いてから
お作りになると
果実から水分が存分に抽出されて
作りややすいです
いつもと同じジャムも
コンフィチュールと呼ぶだけでも
贅沢な気分
新鮮な心持ちになれると思います
毎日の生活で大切なこと
主婦という立場から思うこと・・・
楽しみながら
キッチンに立つ姿勢だと考えます
だって・・・毎日の作業なんですもの
楽しまないと損ですよね
また・・・言葉・会話・・・の
演出・・・これも大切ですよね
音々・・・
チョビを威圧している???
勝手に食べはじめる音々
奈々子&チョビは『ボッー!』
満足ぉ顔の音々
♥ブログランキング参加中♥
ポチっとして下さいませ
お・ね・が・い・ぃ〜♥
by gonspanana
| 2008-04-29 17:52