2008年 04月 25日
苺ちゃんの“クラフティ”作り(4月21日) |
近日、ネットショップOPEN予定!
只今・・・準備中で〜す
♥Hidelin通信♥
今日は・・・金曜日
なにに−−−−−−−−−
月曜日のことをアップのわたし(苦笑)
毎日、愛犬たちの日常を
ファインダーに納めつづけているわたし
タイムリーアップをしようと思うのですが
ついつい画像を見ると
過去をアップしてしまいます
今日は・・・
つづじ寺さんへ
わたし&奈々子ファミリー
みんなお揃いドレスで
ぉ散歩で行きました
お見事な鮮やかなつづじさん
心癒されました
↓ 昨年のつづじ寺
2007年4月27日
↓一昨年のつづじ寺
子供たちに囲まれて
お揃いドレスで
笑顔のわたし&奈々子ファミリー
2006年4月28日
↓この日も
お揃いドレスで
笑顔のわたし&奈々子ファミリー
2006年4月26日
↓3年前のつづじ寺
この時は奈々子だけ
チョビ&音々は
ぉ散歩デビュー前
2005年4月28日
ぉ散歩でご近所さまの四季を満喫の
わたし&奈々子ファミリーです
♥朝・・・♥
ササミさんのジュレ
作り
冷蔵庫へ・・・
朝のブラッシング後
まったり・・・
ぉNEWのドレス
どうして?って・・・
同じものは全て4着制作してあるのですが
去勢手術後
巨大シーズーちゃんへと
大変貌の
チョビ
着れなくなってしまった
ぉ洋服が数えきれません
ですから
同じ生地で
追加制作なんです(笑)
このドレス・・・
1年以上・・・
着用していませんでした
2年以上かしら?
ぉ家の中には
1年・2年以上
着用していないドレスが
いっぱいなんです
♥ぉ散歩後♥
ササミさんのジュレTime
気温の上昇する季節
お散歩後の
水分&栄養補給は重要ですよね
みんな・・・必死
茶香炉で・・・
リラックスTime
この茶香炉は・・・
大切なお友達からの
旅のお土産なんです
もう何年も大切に愛用しています
手前の赤唐辛子は
オブジェ用にわたしが制作のもの
何年前かしら?
食用も毎年
自分で乾燥させて愛用しています
奈々子は・・・
食べるのがとても
遅いぃ−−−−−−の−−−
好きなものは
立って待っているのですが
おっとり屋さんなんです
♥苺ちゃん
“クラフティ”♥
Hidelin特製
『苺ちゃんクラフティ』作り開始
材料はこれだけ
愛犬たちも食べれるように
余計なもの
カロリーアップ要因の食材は
省略
Hidelin流!
我が家のレシピは
全て・・・愛犬対応!
人用に作られる場合は
ぉ砂糖や生クリームを
加えてぉ作り下さいませ
最高ですよ〜ん♥
材料を混ぜ合わせて
オーブンで焼くだけ
カロリエちゃんの中へ・・・
焼き上がりぃ〜
200℃で30分
しっかり焼き焼きしました
この焼き立てが最高に美味しいぃ〜の
しかし、冷蔵庫で冷やしても
また、別の食感で・・・
これもまた最高♥
クラフティ(clafoutis)は
フランスのぉ菓子
正式には
『さくらんぼさん』を並べ
卵・牛乳・生クリーム&砂糖を
混ぜたものを加えて焼き上げるのですが
フルーツなら
なんでもOK!でお手軽なので
家庭料理の定番!
この素朴さは
『母の味!』と
思ってしまうわたしです
同じような感じで
『フルーツグラタン』
わたし・・・10代〜20代の頃は
これにハマりました
大好き♡
コアントローを利かせて
ザバイオーネソースが
たまりません
大人のテイスト
♥夜・・・♥
愛犬たちの夜のおやつ
今夜は?
クレムちゃんのお家から
頂いた
美味しいぃたまごさま
生で食べるのが最高♪
季節はずれの
すき焼きで〜す
さぁ〜いただきましょう!
ササミさんのジュレから
食べましょう・・・
ナイフをとりに
キッチンへINのわたしを
良い子ちゃんに待つ
奈々子ファミリー
最後は・・・
以外とマッチする
茹でた中華麺をIN
♥クラフティ
Time♥
深夜のぉ散歩後
パパちゃんは
アイス添え
ナイフで食べやすい
大きさにカット
美味しいぃ〜
♥ブログランキング参加中♥
ポチっとして下さいませ
お・ね・が・い・ぃ〜♥
只今・・・準備中で〜す
♥Hidelin通信♥
今日は・・・金曜日
なにに−−−−−−−−−
月曜日のことをアップのわたし(苦笑)
毎日、愛犬たちの日常を
ファインダーに納めつづけているわたし
タイムリーアップをしようと思うのですが
ついつい画像を見ると
過去をアップしてしまいます
今日は・・・
つづじ寺さんへ
わたし&奈々子ファミリー
みんなお揃いドレスで
ぉ散歩で行きました
お見事な鮮やかなつづじさん
心癒されました
↓ 昨年のつづじ寺
2007年4月27日
↓一昨年のつづじ寺
子供たちに囲まれて
お揃いドレスで
笑顔のわたし&奈々子ファミリー
2006年4月28日
↓この日も
お揃いドレスで
笑顔のわたし&奈々子ファミリー
2006年4月26日
↓3年前のつづじ寺
この時は奈々子だけ
チョビ&音々は
ぉ散歩デビュー前
2005年4月28日
ぉ散歩でご近所さまの四季を満喫の
わたし&奈々子ファミリーです
♥朝・・・♥
ササミさんのジュレ
作り
冷蔵庫へ・・・
朝のブラッシング後
まったり・・・
ぉNEWのドレス
どうして?って・・・
同じものは全て4着制作してあるのですが
去勢手術後
巨大シーズーちゃんへと
大変貌の
チョビ
着れなくなってしまった
ぉ洋服が数えきれません
ですから
同じ生地で
追加制作なんです(笑)
このドレス・・・
1年以上・・・
着用していませんでした
2年以上かしら?
ぉ家の中には
1年・2年以上
着用していないドレスが
いっぱいなんです
♥ぉ散歩後♥
ササミさんのジュレTime
気温の上昇する季節
お散歩後の
水分&栄養補給は重要ですよね
みんな・・・必死
茶香炉で・・・
リラックスTime
この茶香炉は・・・
大切なお友達からの
旅のお土産なんです
もう何年も大切に愛用しています
手前の赤唐辛子は
オブジェ用にわたしが制作のもの
何年前かしら?
食用も毎年
自分で乾燥させて愛用しています
奈々子は・・・
食べるのがとても
遅いぃ−−−−−−の−−−
好きなものは
立って待っているのですが
おっとり屋さんなんです
♥苺ちゃん
“クラフティ”♥
Hidelin特製
『苺ちゃんクラフティ』作り開始
材料はこれだけ
愛犬たちも食べれるように
余計なもの
カロリーアップ要因の食材は
省略
Hidelin流!
我が家のレシピは
全て・・・愛犬対応!
人用に作られる場合は
ぉ砂糖や生クリームを
加えてぉ作り下さいませ
最高ですよ〜ん♥
材料を混ぜ合わせて
オーブンで焼くだけ
カロリエちゃんの中へ・・・
焼き上がりぃ〜
200℃で30分
しっかり焼き焼きしました
この焼き立てが最高に美味しいぃ〜の
しかし、冷蔵庫で冷やしても
また、別の食感で・・・
これもまた最高♥
クラフティ(clafoutis)は
フランスのぉ菓子
正式には
『さくらんぼさん』を並べ
卵・牛乳・生クリーム&砂糖を
混ぜたものを加えて焼き上げるのですが
フルーツなら
なんでもOK!でお手軽なので
家庭料理の定番!
この素朴さは
『母の味!』と
思ってしまうわたしです
同じような感じで
『フルーツグラタン』
わたし・・・10代〜20代の頃は
これにハマりました
大好き♡
コアントローを利かせて
ザバイオーネソースが
たまりません
大人のテイスト
♥夜・・・♥
愛犬たちの夜のおやつ
今夜は?
クレムちゃんのお家から
頂いた
美味しいぃたまごさま
生で食べるのが最高♪
季節はずれの
すき焼きで〜す
さぁ〜いただきましょう!
ササミさんのジュレから
食べましょう・・・
ナイフをとりに
キッチンへINのわたしを
良い子ちゃんに待つ
奈々子ファミリー
最後は・・・
以外とマッチする
茹でた中華麺をIN
Time♥
深夜のぉ散歩後
パパちゃんは
アイス添え
ナイフで食べやすい
大きさにカット
美味しいぃ〜
♥ブログランキング参加中♥
ポチっとして下さいませ
お・ね・が・い・ぃ〜♥
by gonspanana
| 2008-04-25 18:39