2008年 04月 22日
春の嵐&筍さまぁー(4月18日) |
近日、ネットショップOPEN予定!
只今・・・準備中で〜す
♥Hidelin通信♥
今日は4月22日なのに
先週の来曜日の模様をアップのわたし
Hidelin時間で進行中・・・
今日も昨日につづき
初夏のような陽気でした
『紫さつまいもさん
クラッカー』を
作りました
昨日は
『苺さんのクラフティー』を
作りました
毎日・・・
愛犬たちの『おやつ作り』が日課のわたし
♥朝・・・♥
お外は・・・
雨・あめ・・・・・・
8時〜9時頃まで
もの凄く激しい
風さん&雨さん
窓にも雨さんが落書き
めったにここまで
雨さんはとどかないのに
激しい雨音に
恐怖を抱き
玄関へ方向へ避難
なぜか?
怖い時
こうなんです
まだ・・・気にしています
激しい雨さんはおさまったのに
奈々子&チョビ
音々は・・・
書斎のソファーの下で
ひとりで寛いでいる時が多いです
チョビ・・・(笑)
奈々子
音々
安心しきっているチョビ
花びらさん落ちてしまいました
ぉ花さんの命
短いぃーーーですよね
チョビのぉ顔見ていると
『平和な気持ち』になれるわたし
不思議な魅力!
♥夕方・・・♥
『ピンポーン♪』
同じフロアーの
ファンキー君のお父さまに
お仕事帰りに掘られた
筍さまを頂きました
ごちそうさまです
掘りたては鮮度が命
直ぐに皮をむき
ぬかと赤唐辛子を入れて
下茹でしました
その後・・・蓋をして
一晩このまま置いておきます
♥夜・・・♥
先日の筍さまの残り
今夜は
ハム&チーズさんをはさみ
フライにします
カロリエでヘルシー調理
出来上り
筍さまのチーズ&ハムふらい
愛犬たちの夜のおやつ
我が家の
パクチー(コリアンダー)収穫
葉より
茎の方が香りが強いのよ〜ん
触れた手にもしばらくの間
大好きなパクチーの香り♪
こちらはドライハーブの
パクチー
ボイルした米麺(フォー)
Hidelin特製
筍さま入り
アジアンテイストスープぉ鍋
さぁー食べましょう!
Hidelin特製フォー
パクチーの香りが
パパちゃんと旅した
ベトナムを回想させてくれます
今夜も・・・
パパちゃんと思い出話に
花が咲きましたぁーーー
苺プリンTime
♥ブログランキング参加中♥
ポチっとして下さいませ
お・ね・が・い・ぃ〜♥
只今・・・準備中で〜す
♥Hidelin通信♥
今日は4月22日なのに
先週の来曜日の模様をアップのわたし
Hidelin時間で進行中・・・
今日も昨日につづき
初夏のような陽気でした
『紫さつまいもさん
クラッカー』を
作りました
昨日は
『苺さんのクラフティー』を
作りました
毎日・・・
愛犬たちの『おやつ作り』が日課のわたし
♥朝・・・♥
お外は・・・
雨・あめ・・・・・・
8時〜9時頃まで
もの凄く激しい
風さん&雨さん
窓にも雨さんが落書き
めったにここまで
雨さんはとどかないのに
激しい雨音に
恐怖を抱き
玄関へ方向へ避難
なぜか?
怖い時
こうなんです
まだ・・・気にしています
激しい雨さんはおさまったのに
奈々子&チョビ
音々は・・・
書斎のソファーの下で
ひとりで寛いでいる時が多いです
チョビ・・・(笑)
奈々子
音々
安心しきっているチョビ
花びらさん落ちてしまいました
ぉ花さんの命
短いぃーーーですよね
チョビのぉ顔見ていると
『平和な気持ち』になれるわたし
不思議な魅力!
♥夕方・・・♥
『ピンポーン♪』
同じフロアーの
ファンキー君のお父さまに
お仕事帰りに掘られた
筍さまを頂きました
ごちそうさまです
掘りたては鮮度が命
直ぐに皮をむき
ぬかと赤唐辛子を入れて
下茹でしました
その後・・・蓋をして
一晩このまま置いておきます
♥夜・・・♥
先日の筍さまの残り
今夜は
ハム&チーズさんをはさみ
フライにします
カロリエでヘルシー調理
出来上り
筍さまのチーズ&ハムふらい
愛犬たちの夜のおやつ
我が家の
パクチー(コリアンダー)収穫
葉より
茎の方が香りが強いのよ〜ん
触れた手にもしばらくの間
大好きなパクチーの香り♪
こちらはドライハーブの
パクチー
ボイルした米麺(フォー)
Hidelin特製
筍さま入り
アジアンテイストスープぉ鍋
さぁー食べましょう!
Hidelin特製フォー
パクチーの香りが
パパちゃんと旅した
ベトナムを回想させてくれます
今夜も・・・
パパちゃんと思い出話に
花が咲きましたぁーーー
苺プリンTime
♥ブログランキング参加中♥
ポチっとして下さいませ
お・ね・が・い・ぃ〜♥
by gonspanana
| 2008-04-22 19:27