2010年 03月 08日
イタリアの母の味☆フォカッチャ作り |
母の味
フォカッチャ作り
♦朝・・・♦
窓際で
まったり−−−
チョビ君♥
仲良く
まったり−−−♡
ことなんですが
チョビのこの
まったり感
側にいるだけで
癒されます
カットしていないので
ボサボサ状態な
チョビ君
♦ぉ散歩後♦
ランチTime
わたしは
Hidelin特製
味噌ラーメン
♦夜・・・♦
今夜は・・・
パパちゃん
だったので
ぉ夕食の準備をし
スタートしたのですが
バタバタ・・・
♦フォカッチャ
作り・・・♦
この時は
まだ接待が中止とは
知らない
わたし−−−
フォカッチャ
スタート!
計量もしないので
不揃いな大きさ
エリンギさんの
グラタン
出来上り〜
夜のおやつ
パパちゃんご帰宅
バタバタのわたし
きのこの
ポタージュスープ
お母さまの味の
キノコポタージュ
パパちゃんにも
大好評♡
まだ・・・
出来あがりませんが
さぁ〜
いただきましょう♪
先ずはBEERで乾杯
『パパちゃん
本日も1日
お疲れさまでございます』
発酵省略で・・・
オリーブ☆
フォカッチャ
この後
チーズをのせて
チーズ☆
フォカッチャ
チーズ☆フォカッチャ
焼き上がり!
焼き上がり!
ブラック・オリーブが
普通なのでしょうが・・・
今日は
グリーン・オリーブ
似ている
イタリアのフォカッチャ
ソフトな口当たりが
癖になります
チーズ☆
フォカッチャ
シンプルな食卓
夕食時の
家族団欒の
ひととき
ほっ!とし
全身から力が抜け
安堵感でいっぱいに・・・
毎日
パン作りをしています
最近は
黒糖ブレッド作りに
ハマっています!
親子で毎日
パン作りを楽しんでいます♡
わたし・・・
この翌日も
フォカッチャを作りました
『ワンコのためのお店mimi』
♥ブログランキング参加中♥
ポチっとして下さいませ
お・ね・が・い・ぃ〜♥
にほんブログ村
by gonspanana
| 2010-03-08 22:11